Имя

Олег Воропаев
Когда ты смотреть приходила на влажный закат
и имя шептала, созвучное выдоху волн,
я выведал тайну у моря.

И берег, изрытый штормами, менялся,
заслышав шаги.
 
Я прятал слова,
и скалы прозрачно дымились под крапами солнца.

Гудок парохода разламывал вечер,
но чайки молчали.

На кончиках пальцев я чувствовал соль.
Имя?
Я не запомнил его.