Снова в небе алеет, догорая, закат...

Сергей Заровский 2
Снова в небе алеет,
                догорая, закат,
Ночь придирчиво гасит
                теплоту небосвода.
Чем я больше имею,
                тем трудней отдавать,
За иллюзию счастья
                мне достались лишь годы.

Скоро звёзды притворно
                засверкают опять,
И луна однобоко
                мир земной наш осветит.
Из былого задора
                иногда беглый взгляд
Да лукавые строки
                могут вспыхнуть с рассветом.

Только ночь, словно Лета,
                перешёл – не вернуть,
Бесполезны здесь маски,
                и бесплотны здесь тени.
Мне б дожить до рассвета
                и продолжить свой путь,
Принимая все краски
                предзакатных мгновений.