Прекрасная Дама. ХХI в

Инна Шелест
         (...всегда без спутников, одна...
           А.Блок)

Шампанское ловко и нервно выпив,
розу небрежно в строну швырнув,
губы отерла сладко-липкие,
между столами взглядом
наметив курс.
А в походке зовущей
нахальство и вызов:
"Что потупился?
Ишь...Влюблен.
Роза - банальный намек
на близость...
Ну и? К кому пойдем?
Что ж ты робок?
Смутились очи!
Как взывал ты к моим метелям!
Изнывал!
И потухшей ночью
все искал меня по постелям!"
А глаза его - омут!
"Эх! Я пропала!
Вьюгой в сердце,-
держи! Лови!
Ты послал мне
черную розу в бокале
золотого как небо
Аи..."