Смерть гуляет по поселку...

Ежов Алексей
Смерть гуляет по поселку.
В чью избу она зашла,
Утром у хозяев дома
Пропадает голова.

Вечером казак подумал:
"Смерть придет. Что мне терять?"
С полки снял он карты, доску,
Шашки, нарды, стал играть.

Ночью, в полночь стало страшно.
Под тоскливый волчий вой
Смерть вошла в избушку важно.
Усадив перед собой,

Стал играть казак с ней в карты.
И, оставшись в дураках,
Утром Смерть ушла с досадой
И головою казака.