О люди, как скупы вы на слова

Анастасия Гроссман 13
О люди, как скупы вы на слова,
Не ютите гнусную надежду,
Размозжит вам бошки булава,
И вернутся к вам законные права:
Снова сможете прослыть вы за невежду,
И гниющая бурлящая молва
Выльется и всю зальет одежду.

Трепещите! Сгнивший грязный сброд,
Пир накрыт, расстелена кровать!
Хор клеветников уже поёт,
Так поёт, не разевая рот,
Что не хочется их кляпы вынимать.
Что ж, щегольский пафосный народ,
Продолжайте гнуться, так держать!

Зала масками-улыбками полна,
Вы потише правду в лица говорите,
Шепот лишь за спинами сполна
Восполняет пустоту, а голова дурна.
Эхом раздается вся обитель.
Какова глагольств оных цена,
Коль думы все твои - дела чужих наитий?