Ароматы умчавшейся осени

Яков Баст
Среди буйства цветения
красок пьянящей весны
мне почудились вдруг  ароматы умчавшейся осени,
запах горького кофе,
опавшей засохшей листвы,
дым сжигаемых веток  у края запущенной просеки.

Почему-то привиделся
жаренный мягкий чеснок,
аппетитно шкворчащий в оливковом масле на противне,
бУтыль с мутной наливкой,
что летом "наквасили" впрок…
И по сердцу огнём полоснёт ностальгия по Родине…

Но всё чаще и чаще
приходят тревожные сны.
И уже не заснуть до утра, до рассветного зарева….
Вновь  уводят вглубь памяти
странные мысли-мосты,
собирая осколки, что щедро она разбазарила…

И нельзя ничего изменить,
зачеркнуть и забыть…
Ту далёкую осень. Тебя в нашем стареньком скверике…
Жизнь мотает клубок,
но кончается тонкая нить…
И всё дальше уносят года от далёкого берега…