***

Анастасия Гроссман 13
На берег вечно опустелый
Накатит бурная волна,
Капелью полная весна
Пробудит воздух оробелый.
Как будто павшая Ангела,
На небеса взойдет луна.

В ночи повиснет запах прелый,
Пейзаж слюною изойдёт.
Плевком горячим обдает
Кусты скучающей омелы
Звук зарождающихся нот
На преданных устах Венеры.

Колоны выстроились в ряд,
Шумит фагот за морем упоенным,
Цветёт гелиотроп и движется закат;
За ночью ночь приходит постепенно.
Как был бы рад навек остаться пленным,
Но струны воли сердце бередят.