Вокзалы

Анастасия Гроссман 13
Вагоны - ропотно, а люди - плотно,
Дорога рельс романтики полна,
Полны маршруты ожиданий и заботы,
А кто-то спит не выспавшись сполна.
Вагоны тёплые, а люди холод с улиц
Несут на коже, брезжит на устах
Прощальный поцелуй, несносный, как безумец;
Ведет дорога в чуждые места.
Заполненный перрон, ожившие аллеи,
На привокзальных улочках - прощальный тусклый свет.
Таков сюжет картинной панацеи:
Вокзал. Перрон. Романтика. Билет.