Полёт над поэмой

Татьяна Давиденко
Всё-всё, мужчина, я не спорю.
Зря вы схватились, как медведь.
Да, я летал над Лукоморьем,
Но с целью чисто посмотреть.

Ведь у народа сносит крышу,
Хотя народ совсем не глуп-
Зачем они в поэме пишут:
Златая цепь размером с дуб?

Зачем являть коту-скитальцу
Свою учёность напоказ?
Да я его не тронул пальцем!
Так, стукнул клювом пару раз.

Как будто нет другой заботы,
Я что, законченный дебил?
«Травил Русалке анекдоты,
И пОшло Лешего дразнил»?

Да я не мог! И у Кащея
Нисколько злата не отжал.
Слегка нагадил на ливрею,
Да русским духом  подышал.

Вы ж не Царевич, вы – охрана,
А я уже и сам не рад.
Сотрите видео с экрана,
Зачем вам лишний компромат?

Внутри поэмы мне не пёрло,
И я скажу вам, поостыв:
Не надо брать меня за горло
И тыкать в морду объектив!


Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328