Я хочу

Олег Цвира
Я хочу рассказать о чувстве любви,
Что вложил в это слово просто секрет.
Я хочу хоть немного украсть у судьбы
То ли время, а, может, прощения. Нет?

На остатках развалин, остатках беды,
Сотню раз ошибаясь, не веря в себя,
Я любил и люблю до белых седин,
Умирая вдали без частички тебя.

Посмотри, оглянись… Все прошло! Все не так!
Я готов просто ждать. Сколько надо? Скажи!
Чтоб сказать, что любовь – непридуманный факт.
И частичка той старой и доброй мечты.

Я готов тебя ждать, оставаясь вдали,
Я готов, умирая, быть только твоим.
Только ты… Ты меня хоть раз позови,
Ради жизни и чувства взаимной любви.