кошмары

Иван Стан
Пусть твари ночные меня не тревожат,
Не хочу я казаться безумным глупцом,
И демон внутри неожиданно ожил,
В воде отражаясь  ужасным лицом.

Кошмары приходят ко мне каждой ночью,
Прогоняют я их,но ползут они вновь,
Не смогу я узнать снова и точно,
Чья на руках моих алая кровь.

Тёмная сущность рвется наружу,
Стирая из мира память о мне,
И я засыпаю в зимнюю стужу,
Оставшись лежать на холодной земле.

Чёрною краской залиты все стены,
И камнем забито там было окно,
Смотрю на свои я опухшие вены,
Горячую кровь зажимая рукой.

Хочу я прожить свою жизнь так спокойно,
Радуясь каждому светлому дню,
Но вновь я бреду по дороге безмолвно,
Без страха ступая по тонкому льду.