плачь, Магдалина

Елена Евгеньева
плакала Магдалина.
пряталось солнце. выползала взглянуть гроза и, смутившись, пятилась в тучи. где-то за акелдамой взрывалась сверхновая и кислотные дожди поливали планету девятой встречи. линялая трава пригибалась к земле скудельничьей. жирная красная глина бледнела, рассыпаясь песком из разбитого времени.

плакала Магдалина.
развились завитые ветром волосы. из потрескавшихся губ один за другим появлялись бутоны бугенвиллий и тут же исчезали в дорожной пыли, так и не успев зацвести. потом там вырастет виноградник, и виноградарь сделает из него вино, которое новый стражник смешает с желчью и на пике протянет распятому.

плачь, Магдалина, плачь.