Медовые мухи утопли на дне...

Елена Киёва-Стеканова
***
Медовые мухи утопли на дне,
Глотаешь свой чай, он безвкусный и медный.
Меднее, чем всадник на медном коне,
Меднее, чем медь или сгусток камедный.

С тоскою глотаешь медовую тлень,
Но как безучастно, но как отстранённо.
Как будто тебе наступили на горло,
И биться за вдохи и выдохи лень.

О ком ты тоскуешь под трепет свечи?
В дыхании пламени плавишься, плавишься.
И плечи букашкой ссутулив, состаришься,
И тени на стенах - твои палачи.

На лестнице кто-то. Каблук гуталиновый
Пришпилил набойкой своей тишину.
Как бабочку, жадно. И вздох мандариновый
Пролазит под дверь, нагоняя волну.

Ты вздрогнешь, уронишь свой медно-медовый.
И в дребезги с чашкой убьётся тоска.
И голос елейный, и голос влюблённый
Ускорит твой пульс, опьяняя слегка.


23:18; 23.03.2016