Кто Америку открыл?

Александр Накаряков
У Задорного М.Н. есть рассказ кто Америку открыл.
Я попробывал перевести в стихи.
Как получилось судить вам.

Испанец в Индию поплыл,
На остров по пути приплыл,
Никак не думал он тогда,
Узбеки жили здесь всегда.

Испанец хитрый был мужик,
К морскому делу он привык,
Он увидал вдали землЮ,
Записку послал королЮ.

Для вас открыл владенья я,
Богатая везде земля,
Индейцы золото несут,
Отправил вам я изумруд.

И дальше буду отправлять,
Корону вашу прославлять.
Вы только дайте мне ответ,
Америка нужна вам, нет?

Король за ухом почесал,
Указ в дорогу подписал,
Колумбу разрешил там жить,
Испании своей служить.

Колумб записку не прочёл,
Рубил индейцев он мечом,
Установив такой бардак,
Не разобрать его никак.

Хочу я вам открыть секрет,
Узбек нашёл здесь Новый Свет.
Сюда он раньше всех приплыл,
Богатый остров тут открыл.

Индейцев на совет позвал,
И имя он своё им дал.
Меня зовут Эмир-Ока,
Амир-Ока, Амер-Ока,
Кричали все Америка.

Такой конфуз произошёл,
Колумб там лишь банан нашёл.
Америку не открывал,
Лишь только виски разливал.
Но закричал тогда на мир,
Что это он её открыл.

Не верьте больше вы ему,
Ведь рыльце у него в пуху,
Лапшу он вешал все века!
Узбекам всем!!!Ура!!!Пока!!!