Тебе ничего не нравится

Инна Щептева
Тебе ничего не нравится
Из того, я пишу. –
Я из себя таланта не выдавлю.
Извини, что прошу
 
Слушать мои бесконечные бредни
Об одиночестве в мире потерянных.
Я постараюсь быть веселее –
Петь хоральными трелями.
 
Я сама виновата, наверное,
Что понимания в мире – на грош.
И что сострадания, жаждущий,
Вряд ли, где ты найдешь.
 
Прости мою лирику грустную,
Мне б хотелось тебя обрадовать,
Но видишь, получается наоборот, –
Слаба я.
 
Тебя улыбкой ударить,
Засмеяться заставить изо все силы,
Видимо, будет не мне.
Но я, честно, старалась, милая.