Бумажный журавлик

Яна Кудревская
Расправив бумажные крылья надежды,
Журавлик взлетает в небесную синь.
За ним, не боясь, мой приятель, последуй,
Пределы покинь омертвевших пустынь.

Оставь предрассудки все там же, покинь их,
Вперед направляйся, поставь себе цель.
Бумажный журавлик сквозь тучи седые
Все рвется до дома с проклятых земель.

Летит сквозь туманы, дожди ледяные,
Хоть мокнет бумага от капель воды.
Его ожидают, как многих, родные.
Крылом он ломает холодные льды.

Его догоняй, мой приятель, скорее,
Дорогу укажет журавлик тебе.
Туда приведет, где все зори алеют,
И станет подспорьем в извечной борьбе.

Подарит надежду бумажной улыбкой
Бумажного клюва. Так может лишь он.
Взорвется оркестром со множеством скрипок
Твой мир, мой приятель, что рожью взошел.

Твой мир, мой приятель, с журавликом связан,
С надеждой и верой бумажной души.
Он твой верный друг из затейливых сказок,
Когда дышит он, тогда тоже... Дыши!