***

Дарья Матюшина
Послушайте, милый, родной человек,
Я знаю, что скучно со мною порой.
Но кажется мне, что я знаю вас век,
И с вами могу быть самою собой.

Извольте доверить душевный покой,
Извольте доверить эмоций погром.
Позвольте назвать вас глубокой рекой,
В которой никак не потонет мой дом.

Мне кажется, знаете вы наизусть,
Что может смешить или тешить меня.
Вы знаете каждую мнимую грусть,
И знаете, как все спасти, не сгубя.

Без вас в этом городе страшно мне быть,
Без вас эти улицы - серость одна.
Способны тоску вы с души моей смыть
И выпить сомнения реки до дна.

Я с вами хочу быть всегда и везде,
Вы лечите самый колючий недуг.
И с вами стремлюсь я к той лучшей мечте,
И гордо зову я вас "близкий мой друг"!

Ведь близких людей стало мало теперь,
Но вы у меня, к счастью, все - таки есть.
Пред вами моя не закроется дверь -
Вы - друг мой, а это огромная честь!