Есть порок, убивающий...

Ханна Давыдцева
Есть порок, убивающий душу,
Тот, что душу ведет прямо в ад.
Может, ты не захочешь и слушать,
Но сказать тебе нужно, мой брат.

Это зло могут звать недостатком, -
"Совершенных же нет на земле", -
Но, поверь, что бесовским повадкам
Ты научен, раз гордость в тебе.

Можешь быть в благочестьи ты внешнем,
Можешь Библию знать наизусть,
И признать себя можешь не грешным, -
"У Отца ведь есть призма - Иисус".

Только знай, что ни есть недостаток
Та гордыня, что зреет в тебе.
Этот грех может быть тебе сладок,
Но конец ему - вечность в огне.

Ты задумайся - медлить не стоит,
Ведь не знаешь, когда придет час...
Гордость лживо тебя успокоит
И не скажет: светильник угас.

Может день сей - последнее время,
И не будет уж дан тебе шанс.
Так, сними с себя дьявола бремя,
И позволь, чтоб Господь тебя спас.

Не лелей ты в себе дар от бесов,
Но борись с ним, пока еще жив,
Чтоб душа твоя грузом железным
Не вошла в преисподнюю вмиг.