Весна

Марианна Гежинская
Весенний мотив.
Расцвечен унылый вид
Души берегов.

_____________________________

Кто выткал цветы
На шёлк её кимоно?
Придуманный сад...

_____________________________

Ранним цветеньем
Солнце прельщается зря -
Холод коварен.

_____________________________

Подарок весны.
Запретных плодов любви
Нарвали не зря...

_____________________________

Надменен нарцисс.
В себя влюблён одного.
Побег от судьбы?..

_____________________________

Щебет весенний.
Дарит магнолия цвет.
Краски волшебны.

_____________________________

Вереском скромным
Леса покрыт уголок -
Лакомство пчёлам.


                16.03.2016