Крылья

Малышева Елизавета
Я хочу отрастить себе крылья,
Чтоб гулять без страха по крыше,
Взмахом лёгким чтоб таял иней
И лететь облаков выше..
А когда крылья будут готовы,
Чтоб без риска летать в небе,
Я их вырву без страха с корнем
И отдам их лесному зверю..
Грациозно несётся рысью
Или скачет прекрасной ланью,
Озаряется путь высью,
Путеводная нить далью..
Тихо-тихо подкрался сзади,
Приложил мои крылья к телу,
И ожИло то тело ради,
Приняло два крыла, как хотела..
Только не улетай к звёздам,
Не забудь про меня, Солнце,
Ты однажды проснёшься поздно,
Кто-то может быть не вернётся..