Осень

Селена 8
Опять земля укрылась золотом,
Чтоб осень по ковру прошла,
Ударила волшебным молотом
И объявила:"Я пришла!"

И легким шагом зашагала
Среди полей,степей и гор.
Законы лета растоптала,
С теплом порвала договор.

Она идет немного грустная,
Меняет дерева наряд,
А листья желтые без устали
Вслед,низко кланяясь,летят.

Пришла,чтоб небо стало синее,
Чтоб воздух стал хрустально чист,
И.чтоб покрытый первым инеем,
Упал на землю желтый лист.

Её прислало время властное
Быть на земле в урочный час.
И вот волнуясь,желто-красная
Она пришла.В который раз!