Осенние росы

Евгений Шостак
Уже серебрятся
               осенние
                росы
И хмарью завешена
Просинь небес,
Берёзы рассыпали
                золото
                в косы,
Устало в тумане
Купается лес.
И выстроят в небе
          прощальный клин
                птицы,
И в даль горизонта
Умчат поезда.
За край
      занимавшейся
              новой зарницы,
Я с ними хочу
Улететь сквозь года.
И, кажется, нужно
             одну только
                малость,
В погоне за временем -
Чуточку сил.
Тех самых,
        которых
            уже не осталось,
Которых в пути
Растерял, раздарил.
 
                2014 г.