Кружит, воет снег с метелью

Борис Мишарин
Кружит, воет снег с метелью,
На задворках целый холм,
Мажет белой акварелью
Дед Мороз весь лес кругом.

Елка нежится в снежинках,
Ей тепло в любой мороз,
Блики солнца в мелких льдинках
Подарил ей дед Мороз.

Распушится снежным комом
В зимних солнечных лучах,
Накрываясь белым тоном
Лес уснул в своих мечтах.

Ни метели, ни морозы
Никому здесь не страшны,
Даже голые березы
Затаились до весны.

Им под стать стоят осины
На морозящем ветру,
И сосновые вершины
В шапках снежных поутру.

Спит природа, зима злится,
Погубить ее хотит,
Но она уже укрыться
Снежным пологом спешит.