Чарли

Ли Гевара
Ты не бойся, мой милый Чарли. Вот машинка, строчи отчёт.
В лабиринте из строк и марли каждый прочерк наперечёт.
Поворот не туда - и снова мышью корчиться на плече.
Это время коротких слов и недокуклившихся врачей.

Это мир переменных строев. В лодке - трое. (И все - не ты.)
Так греби же в свою историю, пока не свели мосты,
так беги! Это сольный картинг. После порознь погрустим.
Как меня назовут в медкарте, если сдамся на милость им?

Ты не бойся побыть нейроном для запутавшихся голов,
приблудившись внутри неоновых клеток лучших из городов.
Говорят, что к жилищу Ноя самолёты бросали нить.
Я ведь тоже зачем-то вою,
если нет уже сил просить,

если день - постановка Сартра с декорациями Кюри.
Ты не бойся, мой милый Чарли. (Я считаю: 2... 3...)
Посмотри, как хорош отсюда не для нас - но вполне салют.
Страшно видеть пропасть, покуда не раскроется парашют.

Страшно - это пахать, как лошадь, с целью выдумать колесо.
Страшно - это когда в окошке ты увидишь своё лицо,
наблюдающее, как кто-то, чьи-то локоны теребя,
занял место вторым пилотом. (Кто-то новый живёт тебя.)

Каждый Роршах - всего лишь блюдце, исчерниленное - не взять.
"Доктор, слышишь? Они смеются! Это значит, что мы - друзья!"

Всё закончится в октябре. (...38. Отчёт готов.)

P. S. Элджернон на заднем дворе не дождётся твоих цветов.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara