Родина

Розалия Журавлева
Люблю тебя, моя Россия!
За звонкий клёкот журавлей.
За наши русские берёзы.
Простор и широту полей.
За реки, родники, озёра,
Что смотрят синевою глаз.
Покуда буду жить на свете,
Я помнить буду твой наказ.
Пусть будет хлеб всегда душистым,
И небо, словно бирюза,
Земля цветёт, рожь колосится,-
Поёт от радости душа.
Пусть мир царит на всей планете,
А жизнь прекрасна и полна.
Ты расцветай, моя Россия!
Россия! Родина моя!


     2006 год