Бабочки

Алёна Норд
Заживо похороненный
На неизвестный срок,
Оттаял листок. Взволнованно
Его подхватил поток
Талой воды и грязи,
И он, распластав бока,
Исполненный неприязни,
Скользит по воде пока...
Воздух дрожит, свежестью
Мне наполняя грудь,
Скоро трава зеленежностью
Исправит все как-нибудь.
Шпильки кустов попрячутся
В лиственный хаос и рай,
На каждом листке обозначится
Клейкий неровный край.
В квадраты окон замызганных
Будут вплывать облака...
Приятно весну домысливать,
Зная наверняка -
Из каждого хрупкого кокона,
Свитого из седины,
Выпорхнут синеокие
Бабочки новой весны.