Остаткам сладкого вина - по Анониму

Николай Филин
Остаткам сладкого вина,
Забытым надолго в сосуде,
Минует время - грош цена:
Закисшим уксусом всё будет.

И в жизни так: коль старику
Одни подонки остаются,
В перерожденье на веку
Они в нем желчностью прольются.
                25.11.2013