Послепраздничное

Андрей Галат
Не спавшим и чуточку пившим,
Ушедший декабрь не поправить.
Январь, веселить приступивший,
Спешит переменой поздравить.
На ёлочных ветках лохматых
Гирляндам, игрушкам свобода,
Веселье, вот только куда-то
Ушло волшебство перехода.