К. А. К

Александра Верхошанская
Как?
Один страшный вопрос
Как?
Как ты мог? Рушить, крушить, разрывать,
у нее между ног… запросто вот так лизать
Как ты мог все это снимать
Как мне жить теперь, как все это забывать, и над воспоминаниями не блевать
А ты ничего, выжил, сделав это холодно, смрадно, невыносимо,
еще страшнее от того, что тебе было приятно, что ты все это делал красиво
Пока я ждала тебя стараясь себя занять
друзьями книгами парками, гуляя туда и обратно
 чтобы мысли страшные прогнать,
не разрываться в клочья, когда тебе то холодно то жарко
Пытаясь понять,
что случилось, почему между нами пропасть стена
 и как хочется тебя обнять и поверить в то, что я не одна,
что я нужна тебе, нужна
не как робот-домоправительница денегприносительница,
а как женщина твоя, любимая самая близкая родная больше чем жена
Как теперь
это мне пережить ?
Как поверить,
Простить
И не думать
И снова просто полюбить
Всего лишь три буквы
КАК
Расчерчивают
Жизнь на после и до
Нашу реальную жизнь, в которой нет кнопoк delete и undo
И даже если попробовать забыть, сделав вид, что не болит, столкнуть с орбиты как неисправный сателлит, затоптать, сжечь, взорвать...
Ведь это правда не склеить и никак не оправдать?
Сказал бы - люблю, отпускай, отпусти,
отпущу
А вот так
Не хочу
Не пойму
Не прощу
А самое страшное сейчас осознавать
Как, когда-то поверив, что это настоящее, любовь
теперь себя саму понять?
Возможно для начала научиться быть одной....
И улыбаться каждой клеточкой себя,
Уничтожая распуская растворяя и мудрость извлекая из тебя