Я не люблю тебя

Митя Трофимов
Я не люблю тебя! Ты просто сумасшествие!
Стена палаты с белизной листа!
И на Голгофу ты извечное восшествие,
А также вознесение креста.

Я не стремлюсь к тебе, само существование,
Тебя не видя, страшно для меня,
Как страшен в поле дом во вьюжном завывании,
В котором нет ни света, ни огня.

Я не дышу тобой. Не воздух, не спасение,
Не кислород больному ты, но всё ж,
Ты смысл жизни и моё ты вдохновение…
Я задохнусь в тот миг, когда уйдешь.

22.03.2016.