Подарок, посланный с небес

Светлана Рыболовлева
Рождение ребенка – это чудо !
Подарок , посланный с небес !
Он зарождается почти что ни от куда,
И вот комочек твоей плоти уже здесь!

Не передать волненье первой встречи,
Себя пытаешься ты в дочке разглядеть,
И носик пуговкой и маленькие плечи,
Тебя своей любовью хочется согреть!

Мой ласковый и маленький котенок,
Глаза лукавые , улыбка в пол лица !
Ты быстро набираешься силенок,
И больше все походишь на отца.

Мы долго ждали дочку. Получилась
Принцесса наша дивной красоты!
Как будто солнышко в кудряшках заблудилось,
А в сердце поселилось много доброты!

Энергия твоя – живительная влага,
Ты любишь всех и им готова помогать.
Решительность , мальчишечья отвага.
Вождем бы краснокожих тебе стать!

Но эта простота порой ранима,
Доверия росток легко сломать,
Так будь же Богом ты от бед хранима,
Чтоб доброты и нежности не растерять!

Ты солнечная девочка , рыженький котенок!
И хочется тебе всё лучшее отдать.
Подольше пусть сидит тот озорной чертёнок,
Что смехом заводным смог всех очаровать !