Я - близко!

Леонид Фролов
Я - близко! Протяни руку - коснёшься пальцем.
Это плоть моя, а не тень.
Скачет забавным, любопытным зайцем
Омытый весенним ливнем день.

Я - близко! Дождь стих постепенно.
Природы непредсказуемо действо.
На запад тучи плывут степенно,
А в луже плещется птичье семейство.

Я - близко! Ветер примчался с востока.
За кромку неба цепляется солнышко.
И заполошно застрекотала сорока,
Насквозь промокшая, до последнего пёрышка.

Я - близко! Полной грудью взволновано дышу.
Пацаны кораблик пускают в плаванье отважное.
Смотрю ему вслед. Никуда не спешу.
Жду, что случится сейчас очень важное.

Я - близко! Никакие не нужны слова.
Воробьи затевают концертное пение.
И кружится, кружится у меня голова...
Какое-то особенное это кружение.

А рядом стоит клён - подобие обелиска
Или храма. Фантазия будоражит слегка.
И хочется крикнуть тебе: я - близко...
А это значит, и ты - близка!