По дороге в никуда

Владимир Тёркин
Дух творческий,
Таится в организме,
У одиночества,
Нет на свете «изма»!...
                *
Приходи ко мне, на геркулес,
Масло захвати, с собой кусочек,
В этой жизни, так как не балбес,
Прячу хищный взгляд,
В томатном соке.
А в небе тучи, облака,
А на столе, бокал вина,
И я хочу его испить,
Испить хочу его, до дна.
Он собирает, круг друзей,
И с ним, намного веселей,
Подругу правда, вот беда,
Он не заменит никогда.
Бокал, мы в загсе,
Не расписаны, с тобой,
Значит я свободный, холостой,
Выжимаем до упора газ,
Гололед прикалывает нас.
Вот уже седые,
В доме мы вдвоём,
Наши внуки, не играют в нём,
Нет бензина, гололёд исчез,
Геркулес на завтрак, не полез!...

Одиночество это утопия, а одинокий это утопший в этой утопии, и спасение утопающего, заключается в утоплении, топящей его утопии.