Как проповеди праведника Ноя

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Слова, произнесённые тобою,
Имеют голос, тембр и смысловой забег,
Устроенный  твоей  судьбою,
Дыхание и шёпот  красивых  век.

Когда читаю  я  стихи,
О добром, нежном, о прекрасном,
Волнение чувствую я  в слове  каждом,
Глубокий  вздох  с  желанием  найти...

Играя музыкой в степи,
Ковыль трава так нежно гладит,
Твои красивые наряды,
И души тонкие черты.

Твой зов волшебный  и  молящий,
Сильней сирен, к себе манящий,
И он не в песне, а в строфе,
Рифмуется в душевной чистоте.

В плену талантливого  творения,
Высокоразвитого  мышления,
Уметь словами рисовать в округе всё,
К чему коснулось сознание твоё.

Холсты творения таковы,
Читаешь их, и видишь -  рядом ты,
Пространство я стараюсь сильно сжать,
Чтоб в рифме сказанное, на себе испытать.

Мастер  рисует  с  любой  руки,
Написать чувствами глубокой реки,
Как  только вдохновение приходит,
Тебя приковывает,  и нужные слова находит.

Четверостишия  отлажены твои,
В темноте,  будто,  зажжённые огни,
Не дают  гражданам и мне покоя,
Как  проповеди праведника  Ноя.

А каково себя ощущать в плену,
Душевного, любовного настроя,
Уверенным быть в него, в страну,
И  написать  словами  вот  такое.

На одном дыхании  нарисовать,
Слово каждое имеет цвет свой и оттенки,
Новое произведение трудно создавать,
Но во сне полегче, и без  сверки.

06.11.2015г. 03:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".