Страх и сомненья

Надежда Мольнер
Ау,вижу тебя,душу ищу...
Ау,тянется тень,мысль полощю.
Ау, русский ли дух светит в окне?
Мне всё едино ,лишь бы в огне.
Да не простит мне разлей, разгуляй,
Дал бы нам Бог ума каравай.
Дал бы напиться воды из колодца
Мудрости чистой и лучика солнца.
Чем защитим в когтях лихолетья
Верное сердце и честность столетья?
Не возвернуться б беде сожаленья,
Ведь не догнать прошлых лет воскрещенья,
В прошлом- лишь стон,будит лишь сон,
Наверняка слёзы черпает он.