Быть собой

Нафари
А мы всю жизнь ведем неравный бой
С поборниками чести и морали,
Которые всю жизнь у нас украли.
А счастье только в том, чтоб быть Собой.

Пусть каждому на это хватит сил.
Не прогибаться, не уподобляться
И не смиряться, только не смиряться! -
Я б лишь об этом небо попросил.

Так что важней для чистоты души?
Чтоб прям был путь твой и безукоризнен?
Иль чтоб в конце не сожалеть о жизни,
Растраченной нелепо за гроши?

23.12.2014
© Александр Белов, 2015