Россыпь звёзд

Георгий Горяев
Россыпь звёзд - словно жемчуг синий.
Лунный свет золотит изгибы,
Тел нагих, но не спящих вместе,
Хоть друг друга любить могли бы.

Эта ночь не подарит нежность.
Не напоит горячей страстью.
Эти двое уснув не вместе,
Опоздали на поезд к счастью.