Разговор по душам

Влад Хазин
Разговор по душам.

[Vlad] Версия для печати УдалитьРедактировать


Как будто пред молебном свечи,
Горит души зажженной свет.
Все откровенья в этот вечер,
Что был самой судьбой намечен,
Я ждал, поверьте, много лет.
Давным-давно, ещё мальчишкой,
По сути, с жизнью не знаком,
О рифме зная понаслышке,
Я в записной потёртой книжке
Писал о самом дорогом.
Не раз читая строки эти,
Я рано начал понимать:
Любовь и брак, семья и дети,
Они важны на этом Свете,
Но ближе всех, хочу заметить,
По-моему: отец и мать.
Нам в жизни давшие дорогу,
Не пожалевшие труда,
Отдав нам лучшие года,
Они, старея понемногу,
Слабеют и, по воле Бога,
Нас покидают навсегда.
О тех, кто всё же рядом с нами,
Седых, с надеждой на лице,
Мы не имеем права с вами
Забыть... И о старушке маме,
И о слабеющем отце.
Так думал я все годы эти,
Как, в прочем, думаю сейчас.
И Вам, дай Бог, пусть Ваши дети,
Пока живёте Вы на Свете,
Всё время думают о ВАС!
Пускай одарят Вас любовью,
Не меньшей, чем дарили Вы.
И будут, видимо, правы,
Коль пожелают Вам здоровья,
Все стариковское сословье
Приняв с поклоном головы.
Дай Бог, а это несомненно,
Придут и радость и уют.
И Ваши дети, постепенно,
К любви родительской нетленной,
Вам свои души отдадут.

2002 год.