Здесь совсем к фальшивости не манит

Александр Иванов 79
Птичка в клетке не поёт, а плачет,
Если даже клетка золотая.
Роза в вазе ничего не значит,
Потому что роза не живая.

В женщине со внешностью красивой,
Красоту наигрывают краски.
Красота не может быть счастливой,
Если в помыслах одни лишь ласки.

Исказив гармонию в природе,
Люди создают в себе фальшивость.
Фальшь кругом - во всём честном народе,
И фальшива даже справедливость.

Трудно стало отличать от фальши
Искренность,порядочность и честность.
Фальшь фальшиво нас уводит дальше,
В грязную, глухую неизбежность.

Но не всё потеряно в глубинке.
Птички здесь чирикают о счастье,
На цветах прозрачные росинки,
Всё подчинено природной власти.

Можно встретить девушку у речки,
На песчаной отмели, босую,
По утрУ в излюбленном местечке
Песенку поющую простую.

Воздух здесь естественно прозрачен.
Тишина, звенящая дурманит.
Всё здесь состоит из светлых пятен
И совсем к фальшивости не манит.

23.03.2016.