Как просто в притчах говорить о бесах

Галина Шпынова
Как просто в притчах говорить о Бесах.
Ругать за козни, посылать их  лесом.

И святость восхвалять, детей пугая,
Там, где  уже  история другая.

Собрались Бесы как-то на собрание.
На обсуждение чертовых мечтаний.

Как соблазнить людей и сбить с дороги,
Как мысли зачернить, обидеть слогом.

Занять их время иль украсть на время?
Ну в общем обсуждали злые темы.

А люди до чего же все умильны!
То слабые они, а то двужильны.

Всё интересно им и любопытно.
То веселы, то грустны, а то -   скрытны.

Такие разные, живут разнообразно:
То трудятся до пота, а то -  праздны.

И  думать им гораздо интересней,
Когда вокруг звучат живые песни.

Бывает, и  впотьмах порой блуждают,
По чащам жизни к Бесам попадая.

Но с Богом всё же люди неразлучны.
Когда становится вдруг, по-бесовски, скучно,

Когда в болоте топком пропадают,
Стихами мыслить люди начинают.

И Бог спасает.