Открою карту наугад

Свет Лана Шнайдер
              Опять в душе найти хочу
              Крупицу призрачного счастья.
              И,как всегда,о том молчу-
              Что жизнь моя неясной масти...

                Открою карту наугад-
                Печальный туз-Зачем ты снова?
                И неприветливый твой взгляд-
                Какой-то дерзости основа...

               Связать обрывки глупых фраз...
               Создать лишь тень созвучной Лиры.
               А жизнь-и в Профиль и Анфас-
               Всё сплошь - озоновые дыры...

                Весна,ты смоешь эту хмарь?
                Разгладишь в памяти морщинки...
                Прощай, морозный мой январь-
                Бегут ручьём твои снежинки!

                (иллюстрация из инета)