Завещание сыну

Люмен Портанс
Здесь так повелось — каждый сам за себя.
Жизнь как пособие — учись выживать.
Прежде чем в воду лезть -брод разузнай.
А если залез — на себя уповай.

Не рви атмосферу(ты) криком истошным,
Если будешь тонуть — никто не поможет.
На сердца скрижали набей это правило:
Тут души не в счет — на почете регалии.
 
Если их нет — помочь не будет возможным
Автоматически статус вызова-«ложный».
Мораль не ищи(здесь) — она канула втуне.
Их души в залоге — они зомби не люди.

Что плохо тебе — для них благодать.
Сошки Рогатого — Люцифагам под стать.
Что смерть для тебя , тем живы они.
В Хаоса мире служители Тьмы.

Тебя доведут, чтобы голод унять.
Не смей этих тварей собою питать.
Ни с кем не делись в вопросах сердечных.
Много шакалов здесь в шкуре овечьей.

Ты эти слова доведи до сознания:
Тот кто не враг — значит потенциальный.
Слабости к черту — они не помогут.
Лишь поспособствуют быстрей кануть в омут.

Чего сам не знаешь, о том не суди.
Жизнь калпашнет и заставит пройти.
Не ведись на халяву — ее в принципе нету.
Это развод, для лОхов тенета.

Не слушай людей — слушай сердце свое.
По сути их нет — осталось зверье.
Судам человеческим ты не внимай.
Есть Высший Судья — Его почитай!

Не пытайся, что либо, доказать человеку.
Он тоже не ангел — за спиной крыльев нету.
Не живи чужим мнением, не завись от людей.
Чтоб у финала не пришлось сожалеть.

В этом финале один лишь расклад-
Либо ты — Либо тебя.
Иди до конца — не сдавайся без боя.
Грозный вид не страшись — это все напускное.

Тигровой плавник пусть тебя не пугает.
Акулы беззубые здесь обитают.
Вывод не делай с первого взгляда.
Это лишь оболочка,кулек или маска.

За ними всю суть узреть невозможно.
Вывод такой, как правило «ложный».
Часто здесь черное кажется белым.
Бывает и дым без огня клубит.

Жизнь потом тебе расскажет об этом.
Стереотипы все истребит.
Научит, покажет, за обучение плату возьмет.
Тебе это дорого встанет,но завесу иллюзий с реалии сорвет!
---------------------------------

По технике безопасности, вот четыре правила.
В рамку их возьми. Соблюдать старайся, в памяти храни:

На сердце-броню.
Лжи, всякой, гнушайся.
Зло отрицай.
Лишь Всевышнего бойся!

(Вот такая жизнь.
Вот такая жизнь мой мальчик.
Только ты держись.
Ты борись и не сдавайся.
(если)Будет солнцем ночь -
Будет тьмой, летнее утро-
Шли сомненья прочь.
Все пройдет, не падай духом.

Вот такая жизнь.
Вот такая, голограмма.
Но ты помни, я
Всегда рядом
Твоя мама.)