Все той же вот весной

Сергей Лютов
Это целый мир. Молекул, звуков, красок.
Нет для них зимы в пример им птичий звон.
Наш гигантский шар из карнавальных масок.
Пробуй усмотри какой нибудь закон...

Тот же ручеек водою талой шепчет,
Свой маршрут открыл в извилистой реке,
Встать ему узнать как ветры камни треплют,
Или вот лежать в глубоководном дне...

И в этом парадокс природы человечьей.
И копится чей гнев, и вышвырнет волной,
И сколько недовольств, обидных междометий,
И свергнут король треф все той же вот весной.

А прогремят шторма - и  все угомонится,
Со шхуной пустой чуть неживой пейзаж.
И новый ручеек и старая столица,
И тот же целый мир - иной чуть-чуть для нас.

Фото: