Д. Г. Левицкий Портрет воспитанниц Е. Хованской и

Елена Ярина
Д.Г.Левицкий «Портрет воспитанниц Е.Хованской и Е.Хрущевой»
               
               1
Смолянки- милые девицы
По изъявлению царицы
Избрали Смольный институт,
Актерству научились тут.

Хорошим правильным манерам
И языкам, чтоб быть примером,
Чтоб в свете – обществе блистать,
И грациозно танцевать.

Играть на арфе, петь со сцены.
Они – подруги Мельпомены*…
Императрицу  принимал
В том самом Смольном старый зал.