Д. Г. Левицкий Портрет воспитанниц -2

Елена Ярина
Д.Г.Левицкий «Портрет воспитанниц Е.Хованской и Е.Хрущевой»-2
               
                2
И атмосфера была жаркой.
И фрейлины* из свиты царской
Вздыхали томно и смотрели
Как девочки играли, пели.

И танцевали – не впервой
И героиня и герой.
Левицкий наблюдал из зала,
Царица взгляды посылала

На девочек, потом  на действо,
На всех воспитанниц «семейства»,
Затем вручала им награды.
И были девушки так рады.