Туда...

Фёдор Зорин
Я уйду туда, где даль не дремлет,
Под ненастьем средней полосы,
Случаю тоска моя не внемлет,
Жизнь и смерть не ставят на весы.

Только вот глаза слегка намылю,
Чтоб забилась радуга в груди.
Дум высоких воду в лужи вылью,
И пойду туда, где мрут дожди –
Под весёлой крышей разных шоу,
Разных, как судьба и маскарад.
И прямой дорогою большою
Полечу со свистом прямо в ад.

Только бы всё мимо не проплыло.
Радужных не сдуть бы пузырей.
Только бы не вспомнить всё что было,
Что играет памятью моей.

Только бы не вспомнить даль родную,
Тонущую в лужах там и здесь,
И тебя, счастливую такую,
От того, что дождь на свете есть.