Дезик и Цыган Акростих

Ирина Волокина
Первым экипажем космической ракеты, благополучно вернувшимся
на землю через 15 минут были собаки Дезик и Цыган.
Им посвящается следующий АКРОстих:

"Д/ворняги подходят больше для дальних полётов в пространство" -
Е/стественного отбора природный гласит закон.
З/адачи, поставленной чётко, и сложность, и постоянство,
И/ важность её решенья с давних идут времён.
К/огда ж обнаружить удастся успешность полётов этих
И/ сократить опасность в подобной работе людей,
Ц/еною собачьей жизни, воспетой в теченье столетий,
* И/звестных четвероногих верных наших друзей,
Г/ода за годами промчатся, но в памяти будут всегда
А/нналы истории полнить, от нас не уйдут никуда
Н/аши друзья - собаки, ведущая наша звезда!

* Вместо буквы “Ы” используется “И”, т.к. нет слов, начинающихся с Ы.