Она

Татьяна Фермата
Я мчалась с утра на работу и так, по делам,
Под вечер - назад, утешаясь - хоть что-то успела.
Она у дороги сидела и всё по часам
Сверяла маршруты, в блокнот занося неумело.

Назавтра я снова по кругу - туда и сюда,
По-прежнему вижу - она на проверенном месте
В немом ожидании, словно могла бы года
Смотреть и смотреть в никуда, позабыв все на свете.

Как хочет... Когда же спросили ее невзначай,
Спросили как-будто бы даже и без интереса:
- Что ждешь? - то в ответ прозвучало тихонько:
- Трамвай.
Трамвай... Там где нет и в помине
намека на рельсы.