А вчерашние откровения...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Наши годы с тобой  (крылаты ведь)
Улетят за листком листок...
Будем  снова судьбу откладывать,
Словно жить предстоит лет сто.

          Не коплю, как встарь, я на чёрный день –
          Научила судьба меня…
          За порог шагну, подтяну ремень,
          Начинать не впервой с нуля.

Близкой вечности дуновение
Стало чаще касаться щёк...
Но Вселенная откровением
Много раз удивит ещё.

          А вчерашние откровения,
          Между тем, превратятся в ложь,
          И зевают от скуки гении…
          Век живи – дураком помрёшь.

К тайнам мира лишь те причастные,
Чей задумчивый голос тих.
В дураках остаемся часто мы,
Называя глупцами их.

          Не в тех книгах ответы ищем мы,
          Попадая в духовный плен.
          В Царство Божие духом нищие
          Попадают, а прочим – хрен.

По утрам белый свет не радует,
И настрой мой пониже днищ.
Снова я после пьянки адовой
Телом жалок, но духом нищ!

          Может, ты угадал с репризою,
          Уловил основную нить:
          В райских кущах с носами сизыми
          Алкаши продолжают пить…

На Суде сохраню молчание,
Ожидая сумы, тюрьмы...
Но сбываются Там желания
Те, которых стыдимся мы.