Смерть Кая

Мария Витальевна Муравьева
Каю плохо. Он весь горит. Пот залил глаза.
Герда в тазике тащит лёд, чтоб ему помочь.
Но не часто в жизни случаются чудеса, -
Уж, по крайней мере, не в эту глухую ночь.
 
Как ему объяснить глупой Герде, что он устал,
Что виной Королева, а не запоздалый грипп -
Без Неё сердце Кая плавится, как металл,
И безумие бродит в разуме и в крови.
 
И хоть Герда быстро меняет в компрессах лёд
И твердит молитвы, чуть лоб осеня крестом,
С первым бликом солнечным Кай всё равно умрёт.
Ну, а ей останутся розы и старый дом.